Салат "Сказка"

Всего просмотров : 4,466
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Салат с жаренными грибами и курицей

Этот салат я нашел в своих рецептах которые записывал еще в прошлом веке ( Как звучит :-) ) 1990 году. Сразу вспомнилось как он всем нравился. В приготовлении совсем не сложный, да и дефицитных составляющих нет. В рецепте пишу в ингредиентах шампиньоны, но в летнее время я использую грибы из леса, лучше белые, но можно и Подосиновики или Подберезовики. 

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Шампиньоны свежие - 250-300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Зелень петрушки (для украшения) - 1 пучок
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Начнем с приготовления всех составляющих салата.

1. Филе куриной грудки отварим в подсоленной воде до готовности (30-40 минут после закипания), остудим и нарежем кубиками.

2. Картофель и морковь отварим, остудим и очистим. Половину одной моркови оставим для украшения салата.

3. Яйца сварим вкрутую (8-10 минут после закипания), остудим, очистим и отделим желтки от белков. Белки будем использовать для других салатов, для приготовления этого салата нам понадобятся только желтки.

4. Шампиньоны порежем пластинами. Выложим нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накроем крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберем крышку и дадим жидкости выпариться.

5. Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

6. В сковороду к шампиньонам добавим небольшое количества растительного масла и добавим нарезанный лук. Обжарим грибы с луком в течение 10-15 минут, посолим и поперчим по вкусу. Остудим.

7. Маринованные огурцы нарежем кубиками.

Теперь сам процесс соединения ингредиентов

Весь салат состоит из слоев, можно воспользоваться кулинарным кольцом или формой.

  1. Слой половины отварного картофеля на терке, распределяем ровным слоем и чуть солим.
  2. Далее слой из маринованных огурчиков и смазать небольшим количеством майонеза.
  3. На огурчики выкладываем жаренные грибы с луком и смазываем майонезом.
  4. Далее выкладываем отварное, нарезанное мелко отварное куриное филе  и смазываем майонезом.
  5. Натираем на крупной терке оставшийся отварной картофель и чуток солим.
  6. Так же на терке трём отварную морковь и смазываем майонезом.
  7. Финальным слоем у нас будет натертый на мелкой терке желток.
  8. Украшаем свежей зеленью.
Салат готов, можно на стол.

Приятного аппетита

Поделитесь записью в соц сетях

Узнать больше

Последние видео