Очень вкусное и питательное блюдо. Ваша семья и гости будут в восторге!
Картофельная запеканка с грибами





На дворе очень теплая осень, грибы по прежнему растут и радуют грибников. Сегодня расскажу о понравившемся мне рецепте картофельно-грибной запеканки. Это блюдо понравится всей семье и его не стыдно поставить и на праздничный стол
Приготовление:
500 граммов любого мясного фарша обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к нему соль, молотый перец и любую приправу по своему вкусу. Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, положите к мясу измельченный репчатый лук и продолжайте готовить продукты вместе еще некоторое время. Один килограмм картофеля очистите от кожуры, тщательно вымойте и порежьте тонкой соломкой. Одну очищенную морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета. После этого положите к ней 300 граммов очищенных и порезанных свежих грибов. Жарьте их до готовности. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него половину подготовленного картофеля. Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте к нему любую приправу. Далее положите ровным слоем жареный фарш с луком, а на него – морковь с грибами. Завершите сборку запеканки, положив наверх оставшийся картофель. В глубокой миске взбейте венчиком 300 мл молока и три куриных яйца. Залейте полученной смесью запеканку и посыпьте ее тертым сыром. Закройте противень фольгой, поместите его в разогретую духовку и готовьте блюдо 40 минут. После этого фольгу следует снять и готовить еще десять минут.