Используем заготовленные грибы. Сегодня классический рецепт супа. Очень вкусно!
Грибной суп из сухих белых грибов классический рецепт





Из свежих грибов остались только шампиньоны в магазине. Летняя пора давно закончилась и мы начинаем использовать заготовки которые приготовили летом.
Классический суп из белых сушенных грибов, прост в приготовлении и необычайно вкусно!
Как говорилось выше, суп очень прост в приготовлении:
Грибы надо предварительно замочить и лишь после этого можно начать готовку супа. Картофель варим, из лука и моркови делаем зажарку. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, спагетти добавляем в конце. Доводим до готовности и все. Готовому супу из сухих белых грибов дайте немного настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
А теперь более подробно о процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 50 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки Морковь — 1 Штука
- Спагетти — 70 Грамм
- Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.
Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.
Лук порежьте небольшими кубиками. Морковку потрите на крупной терке.
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.
Оставшийся картофель порежьте кубиками.
Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.
К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.
Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.