Грибной суп из сухих белых грибов классический рецепт

Всего просмотров : 7,068
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Используем заготовленные грибы. Сегодня классический рецепт супа. Очень вкусно!

Из свежих грибов остались только шампиньоны в магазине. Летняя пора давно закончилась и мы начинаем использовать заготовки которые приготовили летом. 
Классический суп из белых сушенных грибов, прост в приготовлении и необычайно вкусно!


Как говорилось выше, суп очень прост в приготовлении:

Грибы надо предварительно замочить и лишь после этого можно начать готовку супа. Картофель варим, из лука и моркови делаем зажарку. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, спагетти добавляем в конце. Доводим до готовности и все. Готовому супу из сухих белых грибов дайте немного настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

А теперь более подробно о процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки Морковь  — 1 Штука
  • Спагетти  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  — По вкусу 


Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь. 

Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле. 

Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.

Лук порежьте небольшими кубиками. Морковку потрите на крупной терке. 

Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным. 

Оставшийся картофель порежьте кубиками. 

Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.

К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.

Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой. 

Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.



Поделитесь записью в соц сетях

Узнать больше

Последние видео