Грибная икра, лучший рецепт

Всего просмотров : 6,525
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Традиционное Русское блюдо, наивкуснейший рецепт. Советую!

До Нового года осталось не так уж и много времени, пора уже и подготавливать рецепты для новогоднего стола. Сегодня поделюсь рецептом отличной закуски из сушенных грибов.

Грибная икра. В советские времена наверное без грибной икры не обходилось ни одно застолье. Сейчас к сожалению стали забывать о такой замечательной закуске. Попробуйте этот рецепт и увидите как обрадуются гости этой забытой новинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сушёные лесные грибы – 2 стакана;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Сухие ароматные травы – 0,5 ч.л.

Грибы необходимо подготовить за ранее, обязательно сначала хорошо промываем их в холодной воде, потом заливаем так же холодной водой и оставляем на 2 часа. Я пробовал замачивать в молоке, молоко смягчает грибной вкус.

Слейте жидкость, и ещё раз хорошо промойте грибы. Снова залейте водой и отправьте на плиту. Варите на среднем огне около 40-60 минут. Образовавшуюся пену необходимо снимать. Степень готовности определяется по мягкому состоянию. Слейте получившийся бульон, он не понадобится. Можно приготовить на нём суп, или пить горячим, немного присолив.

Лук очистите, ополосните и нарежьте крупными дольками.

В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Немного присолите его и жарьте на маленьком огне до прозрачности.

В конце приготовления, добавьте к луку пряные травы. Это может быть итальянская или прованская смесь, сушёный укроп, петрушка. Если вы не любите специи, их можно не добавлять.

В отдельной посуде соедините немного остывшие грибы, подготовленный лук, растительное масло и перемешайте. Затем измельчите массу до однородного, пюре образного состояния, с помощью блендера. Можно использовать и мясорубку, но тогда консистенция икры будет немного крупнее.

Посолите по вкусу и тщательно вы мешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

Икра из сухих грибов полностью готова! Её можно есть как в тёплом виде, так и остудив в холодильнике. Подавайте к столу, украсив зеленью и маринованными или отварными грибами. 

Поделитесь записью в соц сетях

Узнать больше

Последние видео