Грибы в строительстве

Всего просмотров : 919
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Грибы удивительные организмы!

Всегда знал, что грибы не просто растение, они удивительный организм и по настоящему универсальный организм! Где только не применяются различные виды грибов и в медицине, и в кулинарии и даже у военных они на вооружении, а не давние новости из океана еще больше удивили. Американцы научились использовать грибы в строительстве!

В основе новой удивительной  технологии лежит мицелий (грибница), состоящий из множества крошечных волокон. Грибы выращивают в контейнере на смеси измельченных кукурузных волокон, рисовой шелухи и других отходов сельского хозяйства. Через несколько дней грибница разрастается, формируется плотная сеть грибных нитей, при этом выделяются вещества, склеивающие субстрат, на котором она растет. Придать такому материалу можно любую нужную форму. Полученные «грибные стройзаготовки» вынимают из формы и нагревают в печи, чтобы убить грибницу и остановить ее рост. После этого грибной кирпич становится похож на глинобетон: легкий и прочный.

По словам изобретателей, подобные грибные дома могут «саморемонтироваться». Если, скажем, на дом рухнуло дерево, то стены не придется чинить: они сами «срастутся». Кстати, такой домик имеет и собственную «иммунную систему», здесь не способны развиваться вредные микроорганизмы.

Кирпичи из грибов вполне могут заменить дерево, поэтому их можно использовать не только при строительстве домов, но и создании различных предметов домашнего обихода, в первую очередь, мебели. Более того, из такого материала можно делать подошвы для обуви, бамперы для машин и, как утверждают изобретатели, многое другое. При этом предметы, отработавшие свой срок, будут полностью биоразлагаемыми, а значит, экологически безопасными.

В качестве рекламы, для тех кто задумался о строительстве своего дома, могу посоветовать отличную компанию Владимир Терем

Владимир Терем строит дома из бруса и бревна используя материалы собственной базы Костромского леса!




Поделитесь записью в соц сетях

Узнать больше

Последние видео