Салат "Полянка"

Всего просмотров : 7,445
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Не сложный, но тем не менее очень вкусный салат с маринованными грибами.

Салат подходит для начинающих хозяюшек или если гости на пороге )) Сочетает в себе не сложное и быстрое приготовление. К тому же очень вкусный ваши гости и домашние оценят салат по достоинству! 


Продукты
Грибы (опята) маринованные – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 120 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Майонез – по вкусу
Зелень петрушки, для украшения (по желанию)



Подготовить продукты для салата из яиц, сыра, консервированного зеленого горошка и маринованных грибов. 
Вместо маринованных опят можно использовать и другие грибы (например, маринованные грузди или шампиньоны), но грибы крупнее опят следует нарезать.
Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт, но тогда салат необходимо будет посолить по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, остудить. С грибов и горошка слить жидкость.


Подготовить продукты для салата из яиц, сыра, консервированного зеленого горошка и маринованных грибов. 
Вместо маринованных опят можно использовать и другие грибы (например, маринованные грузди или шампиньоны), но грибы крупнее опят следует нарезать.
Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт, но тогда салат необходимо будет посолить по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, остудить. С грибов и горошка слить жидкость.

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Вареные яйца очистить и нарезать кубиком, но не слишком мелко.
  4. Сыр, яйца, зеленый лук, горошек и маринованные опята сложить в салатник.
  5. Добавить по вкусу майонез
  6. Салат с сыром и грибами перемешать.

Все, салат "Полянка" готов. Подать его можно просто в салатнике. А можно, используя салатное кольцо, красиво выложить салат с грибами на плоскую тарелку и украсить веточками петрушки.

Поделитесь записью в соц сетях

Узнать больше

Последние видео