Чесночный соус с шампиньонами

Всего просмотров : 1,410
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Любителям соусов. Отличный соус быстрого приготовления.


Соус который я уже устал готовить )) Сколько его не делаю, кончается поразительно быстро. Подойдет и на праздничный стол и для повседневной подачи на стол.

Для соуса нам потребуется:

  1. 100 г шампиньонов,
  2. 200 г размягченного
  3. сливочного масла,
  4. 1 морковь,
  5. сок 1/2 лимона,
  6. 2–3 зубчика чеснока,
  7. небольшой пучок петрушки,
  8. соль — по вкусу.

Для подачи: ломтики хлеба или батона.

Дополнительно: керамические формочки, пищевая пленка

Приготовление:

1 Очистить морковь, отварить до готовности, нарезать толстыми кружочками.

2 Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Отваривать в течение 5–10 мин.

3 Мелко порубить зелень петрушки. Пропустить очищенный чеснок через пресс.

4 Поместить морковь и грибы в блендер, измельчить. Соединить с размягченным сливочным маслом.Добавить рубленую петрушку и чеснок, влить сок лимона. Посолить, перемешать до однородной массы.

5 Разложить готовую смесь по формочкам, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник. Подавать с ломтиками хлеба.


Поделитесь записью в соц сетях

Узнать больше

Последние видео