Грибы на углях

Всего просмотров : 1,330
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Готовим на природе, грибы на углях.

На природе обычно готовят мясо, рыбу иногда овощи, но я редко видел что бы готовили грибы. А ведь грибы на углях получаются на столько вкусными, что могут вполне конкурировать с шашлыком


Самое простое для приготовления на природе подходият шампиньоны, но это не значит, что они получаются менее вкусные. Просто их проще достать )) Летом же конечно же лучше использовать грибы из леса, такие как Белые, Боровики, некоторые виды подберезовиков. Главное чтобы гриб был плотным и крепким.

Для улучшения вкуса желательно грибы перед готовкой подержать в маринаде. Я для этого использую:

  • Соевый соус
  • Майонез
  • паприка
  • Соль, перец
Все помещаю в целлофановый пакет и оставляю на пару часов. Да, не забудьте, что соевый соус содержит много соли, и соль добавляйте осторожно (можно вообще соль не добавлять, я же люблю по солонее)

После маринования грибы выкладываем на фольгу и очень тщательно заворачиваем.



Важно что бы маринад в котором были грибы не вытекал из фольги. Далее укладываем в уже прогоревший костер или в мангал.