Жульен с грибами и ветчиной

Всего просмотров : 7,609
Zoom In Zoom Out Читать позже Print

Жульен – это иpвестное блюдо в современной русской кухне. Обычно так называют овощи, грибы и курицу, запеченные под сметанным соусом. Рецептов очень много, рассмотрим один из них.

Жульен - очень вкусное и питательное блюдо, пришёл к нам из французской кухни. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом для приготовления которого не потребуется много продуктов и которое не стыдно подать и на праздничный стол.

И так нам потребуется:

  1. Куриная грудка
  2. 200 гр. грибов (Шампиньоны, вешенки, очень вкусно если Белый гриб использовать)
  3. 200 гр. ветчины
  4. 1 луковица
  5. Сыр 100 гр.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, режем её соломкой. Ветчину так же режем мелко соломкой. Грибы и лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Подготовленные ингредиенты соединяем и перемешиваем, выкладываем в кокотницы  и посыпаем сыром. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Вот и готово, можно звать гостей за стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соц сетях

Узнать больше

Последние видео